СПЕЦИФИКА ИНТЕРТЕКСТУАЛЬНОСТИ В НЕМЕЦКОЯЗЫЧНЫХ ТЕКСТАХ XVI ВЕКА
Аннотация
Одна из особенностей текстов XVI в. состоит в их интертекстуальности. Особая роль в аспекте интертекстуальности принадлежит в этот период титульному листу книги, на котором были зафиксированы ее название, имя автора, краткая информация о книжке, а также текстам предисловий и посвящений. Интертекстуальность как явление и как характеристика структурного построения текста рассматривается в данной статье, с одной стороны, как проявление внешних связей текста, динамики текста в истории немецкого языка, с другой — как устойчивая особенность текстов исследуемого периода, которая определила систему их текстотипологических характеристик. Анализируются функциональные особенности интертекстуальных маркеров, определяющих жанровую принадлежность текстов и их связь с другими текстами.
Ключевые слова:
интертекстуальность, интертекстуальные маркеры, внешние связи текста, лингвокультурное пространство, коммуникативный процесс, диалогическое взаимодействие
Скачивания
Библиографические ссылки
Литература
References
Загрузки
Опубликован
Как цитировать
Выпуск
Раздел
Лицензия
Условия передачи авторских прав на статьи и рецензии, опубликованные в ежегодном периодическом издании «Немецкая филология» регулируются условиями Лицензионного Договора автора с Санкт-Петербургским государственным университетом. В соответствии с Лицензионным Договором опубликованные материалы находятся в открытом доступе, а авторам бесплатно предоставляется неограниченные возможности их распространения и самостоятельного архивирования.